News
Marubini di S.Omobono 2016

Si rinnova la tradizionale distribuzione in Piazza del Comune dei "Marubini di S.Omobono" nel giorno della festa patronale di Cremona, il 13 novembre, che quest'anno cade in Domenica.

Con il patrocinio e la collaborazione del Comune di Cremona, il supporto ed il contributo della Associazione Commercianti e la fornitura gratuita da parte del Raviolificio Bertarini, gli Amici della Cucina Cremonese offriranno alla cittadinanza i marubini ai tre brodi sotto i portici del Cortile Federico II, a supporto della raccolta di libere offerte da parte di Futura onlus per le sue iniziative benefiche.

 
La premiazione 2014

Durante la Cena di Gala degli Auguri, che si è tenuta Sabato 13 Dicembre al Relais Convento di Persico Dosimo, il Presidente degli Amici della Cucina Cremonese Paolo Grassi ha proclamato l'assegnazione della targa 2014 al ristorante che i Soci ed il Consiglio hanno giudicato più meritevole tra quelli visitati durante l'anno.

Va detto che è stato un anno particolarmente di successo, con ben quattro ristoranti che hanno superato la media dell'8 nella votazione dei Soci riguardante il piatto presentato durante la conviviale.

Poichè tre di essi hanno già esposta la targa del Sodalizio: Breda de' Bugni, Osteria dell'Umbreler e trattoria Alba di Cremona (che ne ha addirittura due), il Consiglio ha ritenuto di confermare loro la stima ed apprezzamento già dimostrati e di premiare con la bella formella una realtà recente ed in crescita quale la Trattoria La Corte di Pozzaglio, con le titolari Mara e Clara.

Un "brave" ed un incoraggiamento a proseguire nel segno della qualità e della tradizione Cremonese.

 
Cremona Solidale e Cena Sociale 2013

Nutrirsi è indispensabile per sopravvivere ed in molte parti del mondo ciò è ancora un grave problema; fortunatamente da noi molto meno e per la grande maggioranza della popolazione occidentale la tavola rappresenta un piacere ed una tentazione cui è difficile resistere.
In periodi cruciali della nostra vita quali l’infanzia e la senilità il piacere deve essere coniugato alla salute fisica e mentale.
Sono i temi di cui si è occupato il convegno “Cibo e non solo… Il gusto del mangiare, il buono del cibo, la cultura dell’alimentazione”, organizzato da Cremona Solidale Venerdì 14 giugno 2013, con particolare attenzione all’alimentazione dell’anziano ed alla sua applicazione nella RSA di Cremona.
Poiché alcuni Soci e Consiglieri hanno avuto esperienza diretta tramite propri familiari di come Cremona Solidale mette in pratica questi principi, il Consiglio degli Amici della Cucina Cremonese ha ritenuto che l’impegno ed i risultati ottenuti dalla squadra di cucina di Cremona Solidale meritino un riconoscimento pari a quello dei migliori ristoranti della nostra provincia, ovvero la nostra formella “Chi mangium nustran”.
In coda all’interessante convegno, Il Presidente Paolo Grassi, il Vicepresidente Michelangelo Gazzoni ed il consigliere Renato Allodi hanno premiato il capo cuoco Pierluigi Corbani in rappresentanza di tutti i 17 operatori della cucina.
Non si deve dimenticare che l’amministrazione mette a disposizione i mezzi economici ed organizzativi per servire circa 1000 pasti al giorno di qualità, per cui al Direttore Generale Angelo Gipponi ed al Direttore Sanitario Aldo Pani, così come a tutti i funzionari e fornitori che danno il loro contributo quotidiano, sono andati i più sinceri complimenti a nome di tutti i Soci degli Amici della Cucina Cremonese.
La manifestazione si è conclusa con la visita alle cucine recentemente costruite grazie alla generosità di Luciano Somenzi, davvero impressionanti per funzionalità e pulizia.


La sera seguente, Sabato 15 Giugno, si è tenuta la tradizionale cena sull’aia al Museo Cambonino, sede del Sodalizio; gustando il menù di Valter Denti e la musica di Carmen è trascorsa una serata piacevole, favorita dal clima mite.
Nell’occasione il Presidente ha consegnato un’altra formella ben meritata: al Direttore di Stabilimento di Bertarini, Giuseppe Lazzari, in riconoscimento di oltre 10 anni di collaborazione nell’organizzare i “Marubini di Sant’Omobono” e nell’auspicio di riprendere quest’anno la tradizione.

 
Renato Galli nominato Socio Emerito

Il Consiglio degli Amici della Cucina Cremonese ha deciso di nominare il nostro Vicepresidente uscente Renato Galli Socio Emerito vitalizio, in riconoscimento degli anni dedicati al servizio del sodalizio ed alle innumervoli manifestazioni che hanno dato lustro al nostro nome presso la cittadinanza.

Senza il suo impegno e dedizione sarebbe stato molto difficile garantire l'eccellente livello qualitativo del nostro apporto a manifestazioni museali e di interesse cittadino, per non parlare dell'organizzazione interna dell'Associazione.

Rispettiamo la sua decisione di fare un passo indietro ma vogliamo che sia sempre dei nostri ogni volta che lo desidererà.

Per dagli un tangibile ringraziamento gli abbiamo consegnato una targa a nome di tutti i Soci.

 
«InizioPrec.12Succ.Fine»

Pagina 2 di 2