Pubblicazioni

Gli Amici della Cucina Cremonese hanno promossso fin dall’inizio dell’attivita’, la pubblicazione di documenti atti a tramandare la cultura culinaria del territorio, patrimonio spesso dimenticato e fortunatamente conservato da appassionati che con grande amore ed impegno ne hanno fatto partecipi, con i loro libri, chi ancora ami la genuinita’ dei prodotti e le ricette antiche che rievocano ricordi d’infanzia forse sopiti nella memoria.

Riportiamo alcune pubblicazioni che consideriamo significative di questo impegno, anche se la loro reperibilita’ non e’ sempre facile.
 
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Edizioni Cremonabooks s.r.l.
Corso Garibaldi 215, 26100 Cremona, Italia
tel +39 0372 31743 Fax +39 0372 537269


La cuoca cremonese

La prima edizione de La cuoca cremonese risale al 1794, anno in cui Lorenzo Manini, editore di Cremona, traduce e raccoglie in un almanacco 135 ricette ispirate alla più grande cucina del tempo: quella francese.
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Il cibo nella tradizione Cremonese

Le pagine dedicate da Ambrogio Saronni alla gastronomia cremonese sono tali, per la loro precisione, da indurre ad una sconcertante riflessione: come sia relativamente facile scriver bene per un salumiere, mentre un professore non riuscirebbe a fare cotechini decenti.
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