INGREDIENTI
Ingredienti per 4 persone: 5 uova - 1 cipolla - 1/2 kg. di coste - 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato - 2 cucchiai di pan grattato 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva - 1 presa di sale fino 1 spolverata abbondante di noce moscata
PREPARAZIONE
Lavare, toglier la parte bianca e far lessare le coste, senza aggiunta di acqua ma con la sola acqua di lavaggio rimasta sulle coste non sgocciolate. Una volta lessate, il che richiederà una decina di minuti, strizzarle ben bene e tagliarle finemente. Farle poi saltare in un tegame così che perdano l'acqua residua, indi spegnere e mettere da parte. Sbattere le nova col formaggio, il pane grattato, il sale e la noce moscata. In un tegame mettere una cipolla tagliata molto fine, farla rosolare nell'olio, indi aggiungere le coste e per ultime le uova sbattute. Amalgamare bene velocemente, compattare il composto con un cucchiaio di legno e non toccarlo più sino al momento di girarlo,cioè quando avrà fatto quella crosticina che, scuotendo il tegame, consentirà al composto stesso di staccarsi dal fondo.